Не уходи

Не уходи! Не покидай меня...
Мне без тебя не будет в жизни счастья.
Я без тебя ненужный и напрасный.
Не уходи. Колокола звонят.

Их звон в тумане у начала дня
Легко проходит через наши души,-
Ведь мы его привыкли сердцем слушать:
Не уходи, не покидай меня!

Не уходи! Не покидай меня!
Ни днем осенним, ни весенней ночью,
Когда колокола в тиши молчат,
Когда чужие или между прочим...

Пока еще за далью даль видна,
Пока душе даровано прощенье,
Пока обходит стороной нас отреченье,
Не уходи... Не покидай меня...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии