Как?..

Как я могу уехать в никуда?
Как я могу вообще теперь уехать?
Во мне барьер, тупик, стена, помеха;
Я счастлива, что к этому пришла.

Как я могу не думать о морях,
Что ласково облизывают землю?
О нет, я больше просто не приемлю
Домов с пустыми мыслями в глазах.

Как я могла вообще не замечать
Несметное количество созвездий,
Бесшумно напевающих мне песню
Моей души, что любит так мечтать?

...Как я могла забыться в пустоте,
Которая дышать не позволяла,
Слепила и сама же утешала,
Лишь чтоб держать все время при себе?

...Как? Как я так могла существовать,
Не видя очевидного в раздумьях
И на очередное полнолуние
Не вглядываясь в прожитую гладь?

...Как... я могла?..
Никак. Пропала связь
С прожитыми вслепую чудесами.
И я по-детски светлыми глазами
Смотрю на вас.
Я снова родилась.

18 сентября 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.