Конь

Мой конь летит,
Мой конь несётся,
Куда – то скачет
В никуда.
И мне ни как
Не удаётся,
Его схватить
За удила.
Так своенравен
Его нрав,
Он бьёт копытом
Страшно, жуть
С немым укором,
Что не прав.
Всё убеждает
Мне рискнуть.
Вскочить
И мчаться на коне
В неведомую даль
Стремиться,
Как – будто это
Надо мне
Лететь в полёте,
Словно птица.
Кричу: « Ну, стой!
Остановись!»
Но только грива
На ветру
Вся развивается,
Как  жизнь,
А конь ведёт
Свою игру.
Как конь Пегас
Стихи слагает,
Что пена брызжет
Изо рта.
Порой себя
Не понимает зачем ему
Эта игра.
Этот Парнас
Царство Богемы.
Поэзии, поэтов мир.
С надеждою на перемены
Для зарождающихся лир.
18.09.16


Рецензии