Муза

Была б ты наркотиком - я бы бился по вене,
Была бы ты водкой - я бы тобой не напился.
Была бы ты поездом - я был бы Карениной.
Была бы уроком ты - я бы вечно учился.

Была бы ты сном - я бы спал безустанно,
Была бы ты вечностью - я тебя бы познал.
Была бы ты утром - вставал б тогда рано,
Была бы ты ночью - я как сейчас бы не спал.

Была бы ты раем - я бы не брал греха на душу,
Была бы ты адом - был бы более грешным.
Была бы ты жизнью - жил бы я радужно,
Была бы ты смертью - я бы помер, конечно.

Была бы ты музыкой - я был бы твой Моцарт,
Была бы ты танцем - я бы тебя танцевал.
Была б ты апатией - я ленился бы моцна*
Но ты моя муза, и, всё это, тебе я писал.

*Моцна - сильно, крепко


Рецензии