Ведущая

(картина Николая Рериха «Ведущая»: http://roerih.ru/rerih/8.php)

Алладин! Не пугайся пламени –
ты такой не один, Алладин.
Пламя в лампе молчит и замерло,
и не светит во мраке льдин.

Пламя шепчет и гнется по ветру,
указуя идущим путь,
и над тьмою холодной поднятым,
на вершину приводит, пусть.

С высоты, что взошла над дОлами,
в поднебесье уткнув фитиль,
пламя вскружит идущим головы
и грозою вонзится в штиль.

Пусть непоняты, обморожены
на вершине стоят они --
но прошли же тропой нехоженой,
чтоб в долинах зажечь огни!


Рецензии