И дать расчёт, и взять...

Безумствам дней
приходит свой черёд.
Никто не говорит уже о счастьи.
И Время,
назначая новый срок,
нас отдаёт
в объятья дикой страсти!

Любви нет места
в каменных сердцах,
и ледяные души без надежды;
а разум примет
только – вечный страх;
остынет тело –
тихо, безмятежно!

Всё возвращается –
живой круговорот.
Сырая осень
в мир несёт напасти...
Ну что ж,
пора нам подвести – итог:
и дать расчёт,
и взять с продажной власти!


Рецензии