В день рождения

Какие глупости - дарить на память вещи...
Будь то бриллиант или коробочка духов,
Искусно отшлифованные речи
Иль сборник романтических стихов...

    Пройдут года, стихи изменят смысл,
    Когда на жизнь мудрее посмотреть…
    Коробочка духов наводит мысли
    На бренность чувств и быстротечность встреч...

Бриллиант мерцаньем привлекает,
Но он не светит в темноте,
И лишь лучи светила искажает,
Как капелька расы на сорванном листе.

    Тебе дарил стихов я много,
    Дарил и камни и цветы,
    Дарил и страны и дороги,
    Дарил слова, дарил мечты...

Дарил далекие светила,
И предрассветную звезду,
Дарил все, что под силу было,
Дарил и снова подарю...

    Но ось пространства не исправить
    И время не остановить...
    А потому на память Память
    Тебе хочу я подарить...

Хочу, чтоб этот день весенний,
Вот в этот месяц, в этот год,
Принес бы много впечатлений,
Воспоминаний хоровод.

    Пускай сегодня много красок
    В палитре памяти твоей
    Раскрасят миллионы сказок
    Миллиардом радужных огней...

Чтоб красной мельницей кружила
От впечатлений голова,   
И чтобы память сохранила
Те впечатления на века.

    Чтоб через вековые дали,
    Повиснув радугой с небес,
    Мы бы с тобою вспоминали
    Тот дивный день в стране чудес...

Так пусть сегодня вечер алый
Закружит звездный ураган,
И пусть тебе Париж усталый
Станцует свой ночной Кан-Кан...


Париж, 28.03.2013 


Рецензии