Ночь знает всё

Ночь знает
все безумства темноты.
Безликий Мир
в ней бессловесно тает.
И, вспоминая детские мечты,
мы покидаем дом,
чтоб встать у края.

И, в бездну
заглянув своей душой,
вернуть хотим
утихшую стихию,
когда один лишь ветер за спиной,
и убеждение –
кувалда или вилы!

Ночь знает всё:
и этот дикий бред,
дрожащий свет,
мерцающий в тумане;
и как она ему с улыбкой скажет:
«Нет»;
и что случится
здесь со всеми нами!

От скуки поведут на эшафот.
И будет казнь –
парад или гулянье.
Всё худшее,
увы, произойдёт.
Но мы откроем
этой Жизни тайну!


Рецензии