Мифы

Свободны от тех, что свободны от нас,
Что под кожей держат кастет,
Идём переулками будничных фраз
В желанный, вечный билет.
Плывём по течению, будто в воде
Не знали подводных камней.
Как будто не время, не место беде
В потоке нетронутых дней.
Восходы и громы проносятся вкруг,
И луны сменяют друг друга.
Всё к лучшему. Слышишь, разносится стук
Каблуков нашей лёгкой фортуны.
И лёгкие мысли на лёгкую жизнь
Ложатся, что ноты на рифмы.
Спусти тормоза, засни - и проснись.
Это ложь. Да и мы - мифы.


Рецензии