Кто знает, каковы твои поцелуи... Марчелло Менни

***
Chissa come sono
 i tuoi baci; i tuoi
 amanti non me l’hanno
 raccontato.
 Io li immagino
 teneri d’edera e
 di sottobosco,
 il muschio di un antico
 giardino.
 Brevi e gustosi,
 come l’ultimo
 sorso di vino.
 Ma la mia vita
 non e come un tuo bacio.
 ***
Кто знает, каковы
твои поцелуи; твои
любовники мне этого не
рассказали.
Я представляю их
нежностью плюща и
подлеска,
мхом старинного
сада.
Короткими и вкусными,
как последний
глоток вина.
Но моя жизнь
не такая, как твой поцелуй.


Рецензии