Осеннее посвящение любимым

Кончилось лето, и в нас происходит сентябрь.
Осень открыла свои невесомые храмы.
Лето отчалило, будто зелёный корабль.
Мир постарел, - и немного бескровнее шрамы.

Чуть очевиднее ложь и прозрачнее драмы.
Видишь - фабричная ткань под музейным портретом.
Осень открыла безмолвные дикие храмы.
Мир, будто нищий старик, обнажается ветром.

Лето прошло, и опять показалось, что мимо.
Но, как Божественный взгляд, все моменты бездонны.
Мир постарел, но прошу, чтобы были хранимы
Ваши сердца - на Его вечно юной ладони.


Рецензии