Четвёртая власть

Немного веры,
страха,
пышных фраз,-
и ты готов
для нового блаженства.
Идеи просто очаруют нас;
и мы не сдвинемся,
увы, как прежде,- с места!

На площадях зажгут –
бессмертные костры,
и книги будут
пламени их кормом.
И наяву – ужаснейшие сны
обычным делом станут
словно в прошлом.
Словом –
всё повторится
независимо от лет.
«Святая» ложь во имя
повторится.
И утверждая истиною – бред,
старик какой-то
в счастьи прослезится!
И удивляться этому нельзя.
И что-то спрашивать,
доказывать –
нечестно!?
Пока не сможем обрести себя,-
всё бесполезно,
всё бесполезно!..


Рецензии