Твоя тонкая тень... Марчелло Менни

La tua ombra sottile
 ***
 Ti ho amato per
 la tua ombra
 sottile.
 E quando
 di maggio mi alzavo
 il verde dei gelsomini
 alla finestra
 era la tua aura
 brillante.
 Ma che vale ormai
 il solo ricordo?
 Tu corri per spezzare
 le tue catene oltre
 oceano ed io rimango
 nella mia stanza
 malato di te.
Твоя тонкая тень
***
Я полюбил тебя за
твою тонкую
тень.
И, когда
я поднимался из мая,
зеленью жасмина
в окно
подула твоя
сверкающая аура.
Но чего стоит
лишь воспоминание?
Ты бежишь, чтобы разорвать
свои цепи, за
океан, а я остаюсь
в своей комнате,
болен тобой.


Рецензии