Осеннее тепло

Лазурь и серость. Перелив.
Кружатся листья под мотив
Той песни, что ясна без слов:
Танцует осень и любовь...
Не жаль мне ветра. Сломан зонт.
Его вчера сдала в ремонт.
На небо хмурое смотрю —
Душой и сердцем не горю.
Другое дело — листопад:
Кто жёлто-красному не рад?!
Мне в радость листьев ассорти:
Как мимо этого пройти...
Однажды был эксперимент:
Из листьев сделала букет,
Его с собой решила взять,
В своей палитре удержать...
Букет тот дома не зацвёл,
Но этим даже не подвёл.
Пусть мало в осени тепла,
Не для того она пришла:
Пришла, чтоб царствовать сезон —
За это ей людской поклон!


18.09.16
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Рисунок "Осень и кот", 2014 г.
Личный сайт inttvorchestvo.ru


Рецензии
Улыбнуло мне эта тематика !!! Чудесно,читается мягко и легко,весело !!!

Наталья Юрьевна Бочарова   01.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое! Рада!
С Ув., Оля.

Кузьмина Ольга Сергеевна   06.12.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.