Проблема создана уже...

Проблема создана уже:
ЕГЭ внедрился "по колено".
На самом верхнем "этаже"*
Экзамен - обыск!..Где замена?..
В нём проверяют знанья иль
Играет школа в угадайку?
Пока в оценках прессы "штиль":
Их деткам не топтать "полянку"?..

Жизнеустройство от ЕГЭ
Уже зависит в полной мере?
И в институте, и везде
ЕГЭ, как ключ, откроет двери?..
Как зло системы поломать,
Когда с ЕГЭ рост поколенья?
И что за середину взять,
Не растеряв к учёбе рвенья?

Ну, слаб Минобр - для многих факт.
Кроме ЕГЭ, цветёт халтура:
ВУЗ платный? Дай лишь аттестат -
И выйдет неуч. "Субкультура!"...
А было время с царских пор
Взрастила школа и таланты!
И школы прошлого в укор:
Тон задавали..."депрессанты"!..

А что же делать? Вот, вопрос!
Ломать - не делать: это ясно!
Минобр, как видно, не дорос,
Чтоб что-то делать умно, внятно.
И где был общества контроль,
Когда внедряли эту схему?
В образованьи брешь, как боль...
Для следствия подходит тема?..

               * 11-ый класс

                23.06.16

     Из цикла "Лето рядом"


Рецензии