Так, не шутят

(философская лирика)

Сколько помню я себя,
Всё такая же, - задира.
Жизнь калечила меня,
Победить не получилось.
Смерть бывает только раз,
Так чего ж её боятся.
Вот настанет и мой час.
Всё равно буду «бодаться».
Может я на этом свете,
Не закончила работу.
Так к чему ж мне торопиться,
Выходных там не бывает...
Если только на минутку,
Отлучится кто из Рая.
А быть может мне «билетик»,
Приготовлен в преисподню.
Так тем более спешить,
Не имеет смысла вроде...
А вообще – то,
Кто, что знает.
Может жизнь там будет лучше,
Я конечно понимаю...
Но спешить,
Не мой ведь случай?
Дел земных полна корзина,
Решено! Ни так, ни эдак.
Поживу ещё пожалуй,
Договор составлю с бесом.
Там конечно мелким шрифтом,
Пропишу про «форс-мажоры».
Чтобы где – то у судьбы.
Тоже вдруг пошли «проколы».
Ну а я под этот случай,
«Нарисую» пару дел.
Ведь уйти не попрощавшись,
Некорректно, беспредел..!
Надо выполнить работу,
Сдать её «под ключ», - конечно.
Уж потом решать со мною,
Может лучше меня к бесу?
Беспокойная такая,
Воду там мутить я буду...
Вот отправят сразу к Богу,
Всё решится., по – не многу...
                О. Фролова


Рецензии