с востока

Так не сходят с ума - никогда..так приходят с востока,
так спешат на закат, чтобы вспомнить прошедший восход.
Так уходит вода - из колодцев..сбегают с уроков -
нерадивые..позже - из зала суда..из Решёт.

Это было до нас..
Это деды нам снятся ночами,
только, с нашими лицами, голосом - бывшие мы.
Мы читаем себя, как слепые щенки - Мураками..
прозреваем волками и воем от света луны.

Так не сходят с ума - никогда..!
Так слетают с катушек..!
Так орёт "аллилуйя", вскрываясь в казну общака,
бестотемное племя.
И вяжет бесхозные души
на железные прутья - как ленты - небожья рука.

Это время - тюрьма..!
По этапу идут арестанты -
в золотых ли цепях, без цепей..что расстрел - то рассвет.
От стены до стены - отобьют, отсчитают куранты..
Мы себя узнаём - в уходящих по красной росе.

Будто первый - сентябрь.
Чудо-девочки..девочки-банты -
это ленточки душ - на свой первый..последний звонок.

"Отвернитесь, корнет.. Что задумаем этому фанту..?"

Так не сходят с ума - так с востока идут..
                на восток.


Рецензии
Ну чертовски хорошо,и всё тут!)

Евгения Дювалье   19.09.2016 11:46     Заявить о нарушении
и эт тоже мировозренческое )

Эризо   19.09.2016 13:40   Заявить о нарушении