К свободе, в оковах

Оковы в голове,
На сердце рытвины, воронки,
А на руках тяжёлые пуды -
Просмоленные, крепкие верёвки!

Терзает дух мой, адская молва,
Гремит на подсознание бравада.
В глазах давно уж тишина,
А на лице личина клоунады.

В моменты тишины бывает,
Сквозь щели умерщвлённых глаз,
Частичка света, что так мне желанна,
Как воздуха глоток впервой, единожды и редкий раз.

Стал жаден до настолько редких дней,
Я как голодный, дикий пёс хватающий кусок жратвы.
Насколько же я, Господи, без сил….
Устал в слепую, ползая, искать следы.

И в этот же момент, вновь силу обрести,
Собраться с мыслями, забыться в полуночье,
Молю тебя, Владыко, дай мне сил!
Терпения, чтоб это превозмочь бы!

И чтобы только в эту же секунду,
Понять насколько важно быть пустым,
От грязи, от забоя мысли,
От шлака, и от тёмных сил.

И я успел быть может отойти от мерзкой сечи,
И я собрал бы волю, мощь в один кулак,
Воспарял, ожил и был бы счастлив этим,
Чтоб вновь увидеть то, о чём мечтал!

Ну а пока не происходи это…
И выбор к сожалению так мал.
И день за днём приходится мериться с этим,
И раз разом ждать…. Я так устал….

Хотя, быть может это всё и есть?!
О чём так долго, трепетно просил всевышних!
Вся боль, что дарит мощь и силы,
А ну а в итоге, делает лишь крепче.

Быть может и недолго мне осталось,
Восстать из пепла, и гнилых обломков,
И будет вновь та долгожданная, родная радость,
И станет в глубине легко, спокойно.

Я буду продолжать лишь жить,
Хотя так тяжело пройти всё это…!
Бывает, надо только потерпеть,
Принять смиренно боль на веру.

Не раз я слышал одну мысль -
"Господь даёт нам не спроста",
Пройти через недуг и встретить,
В себе, рождение Христа.

Болезни не приходят даром,
Они являются лишь к нам,
Как молот мощно бьющий камни…
А мы черствеем по часам.

И всё же тяжела сей мысль -
"Найти в себе и побороть!"
Вот это истинная сила -
Сквозь боль достойно выйти смочь.


Рецензии