***

Легкой поступью и нежной,
Иду весеннею порой.
Боясь помять ее зеленый,
Ковер лужайки молодой.

Пригрело солнышком погосты,
Да черноземные поля.
Она испила свои тосты,
Дождем умытая земля.

К посеву полностью готова
И аисты над ней кружат.
Она проснулась нынче снова
И пчелы на луга летят.

Земля вздохнула очень тихо.
Сказала, что то чуть дыша
И тракторист – парнишка, лихо !
Поехал полем не спеша !


Рецензии