Люблю осеннюю мелодию души...

               ***
         Люблю осеннюю мелодию души.
         Из нежных нот составленная тайна,
         Воспоминаниями  прошлого кружит,
         Цвета меняя жизни не случайно.

         В зеленом  юность танцевала  вальс,
         В багряном танго страсти и ошибок.
         Отчаянная радость и печаль-
         За них я жизни говорю,-"спасибо".

         Особый цвет дарует хоровод
         Женщине в период материнства:
         Она целует синий небосвод
         Из счастья обретенных Таинств.

         И солнышком в дожди кружит
         Её любовь не знающая меры,
         А в золотом бостон звучит,
         По осени, из наивысшей Веры.

         Любовь мужчины - поздняя печаль.
         В зеленом с ним  не закружиться.
         Но есть она и ей немного жаль,
         Что танец запоздал случиться.

         Полынный запах стойких хризантем,
         Звёзды астрами в осеннюю прохладу
         Мне Осень подарила лишь за тем,
         Чтоб знала счастье в песне листопада.


Рецензии