Время

Время солнышко встречает
И закаты провожает
И во всех заботах дня,
Тихий спутник для тебя.
Да и ночью, когда спишь,
Время молча, словно мышь,
Тихо сон твой охраняет,
Мозг и тело расслабляет.
И ведет тебя по жизни,
Молишься или кричишь ты.
Радуешься или зла,
Или в мысль облачена.
Оно истинно, как небо,
За тобой ступает следом,
Оно друг и господин,
С кем-то ты или один.
Оно видит все и знает,
И тебя не подгоняет
И свидетелем во всём
Остается день за днём.
Никуда не исчезает
Никогда не изменяет,
Ибо, главный здесь момент,
Время - Бога инструмент.
Бог в пространстве - бесконечность,
А во времени он вечность.
Нам же, как частичкам Бога,
В каждой жизни понемногу
Предстоит себя развить
Ну и чем - то проявить.
Огурцы растить с картошкой
В огороде понемножку,
Кому инженером быть,
А кому лишь водку пить.
Кто-то в космосе летает,
Кто товары продвигает,
Кто-то пашет, сеет, жнет,
Кто-то просто так живет.
И на все дела людские,
Нужные, иль никакие.
Здесь никто не позабыт,
Всех охватывает быт.
В нем все наши приключенья
Тормозят без исключенья.
Надо кушать, одеваться,
Где-то жить, передвигаться.
И на все это добро
Нужно было чтоб бабло
И за ним, как на охоту,
Дуем утром на работу,
С целью, дома, что б была,
Всегда чашечка полна.
На работе ж, как обычно,
Труд мы вкладываем личный.
Трудовой день до конца,
Вытирая пот с лица.
Возвратившися, домой,
С полной чем-то там сумой
Начинаем понемногу
Есть готовить, слава Богу.
Наконец-то хоть с утра
Будет радость для нутра.
Ну а кто-то без труда,
И опять же все, туда
Покидает щей вчерашних,
Накормив им всех домашних.
А наевшись до истомы,
На диван несем живот мы
Чтоб семейные дела,
Обсудить, Пока нет сна.

18.09.16   Москва


Рецензии