Люблю твоих губ рьяных яблоки...

Шепчу я направо, налево,
Что мир изменился - мгновенно!
Был - пепельно-серый, стал, - белый.
Как снежно на крышах домов...
И скользко, и ярко, и яростно!
Летящие снежные ягоды...
Отбейся от них.
Что, нерадостно?
С зимою сразиться - готов?
Люблю твоих губ рьяных яблоки.
Люблю твоих щёк алых зарево...
Багряные звёзды багряного
Тумана ночного и сладкого...
В фонарных свечах
Нагроможено
Цветного, пятнистого марево,
Дымятся широкополосные,
И светят ночными спектаклями
Театры живых и разряженных
И церкви платочных и аховых...
Рассветом оранжево-искряным
Взмывает та ночь полутёмная...
Смотреть на тебя - только пристально.
И рядом - в потёмках костёрных.


Рецензии