Познай себя

Познать себя-большая трудность,
как будто море переплыть.
Кто думает,что это глупость,
тот жизнь не сможет оценить.

Познать себя большая сложность,
как сотни гор перевернуть.
Познать себя-большая гордость.
И главное не соскользнуть.

Познай себя,познай свой разум,
он необъятен и велик.
Он больше чем ты видишь глазом,
поймешь в один прекрасный миг.

Познай себя,познай свой разум,
и жизнь откроется тебе.
Осмыслишь ты его не сразу-
значение в своей судьбе.

Познать себя-познать и мир.
Черед внушительных прозрений.
Как будто попадешь на пир
прекрасных древности Мистерий.

Познай себя-познай и мир.
Не слушай нудных трелей.
Не получи "златой тапир",
добейся главных целей.

Познай себя-ведь ты творец
пути длиною в жизнь.
Зажги сто пламенных сердец
найди свой Янь и Инь.

Познай себя и вот прогноз,
что будет действо встречное.
Великих дел апофеоз,
как фреска тайной Вечери.

Познать себя-большая трудность,
как будто море переплыть.
И это ведь большая глупость-
себя никак не изменить.

              2015


Рецензии