Медное

Рано утром, когда светает,
Не раскидывай сети и бредни.
Я мельканьем дождя растаю
Там, где небо с отсветом меди.
Водопадом сорвусь с уступа -
Утеку в чужие края.
Каждый мой невнятный поступок -
Хоть невнятный, но для тебя.

Города застилает ливнем.
Ливень! Ливень! Вода! Вода!
Я иду поверьем старинным
Через все эти города.
На аллеях мне не вальсировать,
В тихих скверах песен не петь:
Снова в небо мое пунктиром
Твоих кос вплетается медь.

Я немало оставил у пристани,
Но в каких бы ни плыл океанах -
Каждой нотой с руки гитариста
Мне смеется твоя осанна.
Я не буду грехи замаливать:
Может, проще лежать под плетью?
И теперь, как и в начале,
Небеса отливают медью.

Сталь оков, серебристая вьюга,
Кто тебя в мой город принес?
Мне поется скупо и туго
Без твоих серых с просинью рос.
Но, когда уже выдушил строки,
Когда вечер ночью запах -
Я увижу твой одинокий
Медный росчерк в своих небесах.

03.08.2016


Рецензии