Мне объявили войну

Мне объявили войну, не знаю кто победит.
В мечтах я был генерал, на деле чуть не разбит.
Я растерял все щиты, колчан совсем опустел.
И в ножны убранный меч, уже давно заржавел.

Я не готов воевать, как мне атаку сдержать.
На ваши тучи орды, где мне собрать свою рать.
Былые раны болят, напоминают бои;
Смотрю на шрамы свои - меня не красят они.

Я ведь не старый солдат, но не хочу воевать.
Мне по нутру тихо жить, а вам бы лишь убивать.
Кто славы ищет в боях, и жизнь поставил на кон;
Со смертью вздумал играть, но проиграет лишь он.

Пускай сейчас повезло, удача любит играть.
Но шанс даётся ведь всем, наступит час отвечать.
Мой шаг назад не побег, мне нужно силы собрать;
На грубость будет ответ, я не заставлю вас ждать.

Вы объявили войну, ну что ж, … пускай будет так.
Накормим мы вороньё и расцветёт красный мак.
Палитра красок скудна, раскрасим красным весь свет;
Ещё есть копоть и гарь, других цветов больше нет.

Зальём все кровью опять, земля привыкла терпеть.
Она родила всех нас и заберёт буйных треть.
Даст время умным чуть-чуть, а дуракам всё равно,
Мой выбор здесь не велик. Или стоять, иль на дно…

15.09.2016
© Белый Виталий


Рецензии