Жертвоприношение

Временами.
Кажется, что это не с нами.
Что такое дурное кино.
Всё равно.
Всем всё равно. И выйти
из системы - это как выйти в окно.
Но осень. Листва, закаты,
и всё такое.
Махни на политоту рукою.
Жизнь несправедлива и тем хороша.
Душа
Солнцем питается
Заходящим за тучку,
лучики в листьях прячущим.
Солнечный зайчик -
счастливый веснушчатый мальчик,
Беспартийный конечно, а как же ещё?
От дождя прикрываясь плащом,
иду по жизни,
слегка полезный "богу, царю и Отчизне"
и пока далеко война.
Это огромное необъятное,
Ухабистое и ароматное -
Моя страна.
И что бы со мной не делали,
Как бы ни было тяжело,
Не из принципа, не назло,
Не "для галочки", не для кого-то
Нужно идти и делать свою работу.

(с) 18.09.2016


Рецензии