Время летит...

Как время летит! Миг назад было лето,
А глядь - и сентябрь близок к финишу.
Торопится время, со скоростью света
Грядущее делая нынешним

И сразу былым. Что-то ты беззаботно,
Устав ли до изнеможения,
Отложишь на время. И время охотно
Развеет в ничто отложения.

Июнь. Выпускной. И сирень - целый ворох!
Прощанье. Легко и с беспечностью:
До встречи... Чтоб встретиться лет через сорок -
Немного. В сравнении с вечностью.

От встреч до разлук, от "пока" до привета
Без шпор, шенкелей и без стремени
Торопится время. Со скоростью света?
Быстрее... Со скоростью времени.


Рецензии