Жизнь

А жизнь тогда идёт к тебе навстречу -
Когда стремишься сам её познать,
Когда не гаснешь так, как гаснут свечи -
Сгорев до тла их не вернуть опять.

А ты гори огнём неугасимым,
Как звёзды в небе нам горят всю ночь.
Гори и будь для всех неповторимым,
Чтоб никому тебя не превозмочь.

Не слушай никого,
Иди своей дорогой,
Не жди помощников ты на своём пути,
Не встретишь всё равно прося у Бога,
А встретишь в сердце,
В глубине своей души.


Рецензии