Аватар - 2

« Аватар»- 2
- Ты, Надежда, - экстремалка!
Ног тебе своих не жалко?
Куда черти понесли?
Господи! Меня прости!

- В лес пошла я за грибами!
- Ну, зачем в такие дали?
Ты грибов там не найдешь,
Только горя наживешь!

Хватит предвещать беду!
Все равно  же я пойду!
Вот Воздвиженка – дворцы!
Ах! Какие богачи!

Не дома, а терема!
Я в восторге, без ума!
Солнце в небе высоко!
А до леса далеко!

Вы смотрели « Аватар»?
Горы, лес  - это Китай!
Это просто  - ерунда.
Лес в Заинске – это да!

Чаща, свалка, буреломы,
Хоть и далеко от дома…
Кто здесь свалку учинил?
Лес в помойку превратил?

И деревья под ногами,
Ветки, заросли лианы,
Не пробраться , не пройти,
Ни дороги, ни пути…

Речка высохла, болота,
Здесь упавшие ворота,
И репейник, и бурьян,
Чей – то старый чемодан…

Ни грибочков, ни опят,
Кто же в этом виноват?
Наши детские леса-
Сказка, просто чудеса!

Сколько ж было там грибов,
Земляники и цветов!
Лес для всех был – родной дом!
И спасали всем селом!

Еле выбралась назад,
Ноги до сих пор гудят…
Падала, едва брела,
Кое – как домой пришла!

Нам спасать надо леса!
Пусть живут  в них чудеса!
Чтобы матушка Россия
Стала чистой и красивой!
Н. Чепурная.19.09.2016


Рецензии