О радикальном добре

Времени жуткого мысли Апостол –
В тенях сознания проблеск ищу.
Образ рисую и мир холокостом
В рамки вгоню и вовек не прощу

Ярость, кипящую в сердце твоём -
Всю положу на алтарь сожаленья.
Можешь ты быть кем угодно, но всё
Вмиг сокрушу за одно лишь мгновенье.

Грубая сила во имя добра
В томном неведеньи зло убивает…
Злое добро против доброго зла
Клином своим этот клин вышибает.

Я не внимаю прощенья мольбам –
Насквозь пропитаны лестью и пусть!
Вижу по узким лукавым глазам
Мысли несказанной мерзкую суть.

(2007)


Рецензии