Раздетая осень

Раздетая осень, люблю я тебя.
Одна ты спасаешь от скуки меня.
Одна вдохновляешь и делишь со мной
Труды размышлений о земле дорогой.

Унылое время. Пора размышлений.
Пора моих пылких волнений.
Скажи: наступит ли час просветленья?
Иль ждать мне сумрак забвенья?

Люблю твои дни в предзимнем покое.
Люблю тишину в уснувших дубравах,
Люблю сочинять по божеской воле
Стихи в достойных оправах.

Потомки, быть может, вспомнят поэта,
Коснувшись руками его сочинений.
И, может, прочтут на собрании где-то
Секреты его осенних волнений.

2 ноября 2014


Рецензии