Жизнь

Жизнь - река... Стремительная, бурная,
В ней кишит всего и вся водоворот,
То журчит тихонько, то фонтаном бьёт ..
Жизнь - река... Безумная, сумбурная,
Будет весело тому, кто поплывёт.
Мы уже плывем, кто в шлюпке, кто на катере,
Сзади - прошлое, а будущее ждёт
Впереди... И мы гребём, гребём вперёд,
В поперек реки проложенном фарватере.
Сзади берег тянет, спереди - зовёт.
Мы ломаем вёсла, боремся с течением,
Да куда там - только дальше берега...
Берег прошлого остался навсегда
Позади, забрав с собой все злоключения,
Берег будущего застилает мга.
Нам бы весла бросить, сесть на дно посудины,
Да взглянуть вокруг: какая красота!
Что ни взгляд - пейзаж сорвавшийся с холста!
Так и плыть, согретым солнышком полуденным,
Есть река, все остальное - суета.
Жизнь - река, на грани бывшего и ждущего,
В ней кишит всего и вся водоворот,
То журчит тихонько, то фонтаном бьёт,
И к последующему от предыдущего
Жизнь сама тихонько лодочку несёт...


Рецензии