Ангел спускается с небес...

Ангел спускается с небес на Землю бренную,
Ногами он касается земли и стопы босые
Шагают по нетронутым дорогам.
Прекрасным светлым взором
Он осматривает лес и взгляд его
Касается прекрасной водной глади.
На несколько секунд чуть задержавши взгляд
На отражение небес в лазурной речке,
Проследовал он дальше, в глубь деревьев,
С конкретной целью, следуя в неведомую даль.
Его путь короток, а может быть и длинный…
Ему лишь одному ведомо, где лежит истока суть.
Крылами подгоняемый заходит ангел в круг,
Что местные из уст в уста священным именем зовут.
Достав свою трубу, он пробуждает духов мира
И, вторя лишь ему известной песне, разносят духи весть
Во все концы Земли: « Очнитесь люди, настало наше время!»
И покачнулись в такт невидимо весы.
Гудит планета, ангел музыку играет и, если перевесит вдруг
Добро, то ангел с доброй вестью на небо возвратится
И станет всем на сердце спокойно и тепло.
Но если, не дай Боже, случится по-иному и злоба
 На планете вдруг будет пировать,
Ты даже не заметишь то, как умрет планета
И поздно о душе тогда уж будет вспоминать.
И ангел призывает всех, пожалуйста, проснитесь
Очнитесь ото сна уже, молитесь о душе.
Господь Он всемогущий, Он добрый, Он все видит
Он любит всех и шлет любовь во все концы Земли.


Рецензии