Зимний стих про зиму

Ступеньки покрылись блестящим фарфором.
Подобно снежинке в сугробы лечу.
И вот, оставляя в сугробах узоры,
Качусь по наклонной, качусь и молчу.
Мелькают деревья, встречаются лица,
И кочки по почкам и копчику бьют...
(такое в кошмаре ночном не приснится,
Что кочки по почкам и копчику бьют!)
А я все качусь...перекрестки, овраги,
Овраги, кусты, перекрестки...качусь.
Как грифель на свежей альбомной бумаге,
Я следом на белом снегу остаюсь.
Взрывая снега неуёмным напором,
Я гордо молчу перед взором зимы.
И вот не узоры уже - коридоры
За мною бегут от сумы до тюрьмы.
Забыто пространство, потеряно время,
Просрочены сроки, избиты места.
Я гордо несу свое тяжкое бремя
Меж жизнью и смертью живого моста.
И вот замедляюсь. Цветы чемпиону!
Капелью мне хлопают судьи-дома,
И солнце бесшумно ползёт по бетону
С кривым транспарантом: "До встречи, зима!".


Рецензии