Маскарад

Кто-то, входя в зал для танцев различных,
Прячет под маской свою подлую личность.
Кто-то по схожему принципу скроет,
О чем его душа по-настоящему воет.

Добрые, злые - все в одном зале,
Собрались здесь по случаю светского бала.
Кто-то кружит, кто-то - в сторонку,
Но со временем каждый уйдет втихомолку.

Есть один господин, он дворца обладатель,
Все Ропотно его называют "Создатель".
Он незрим и не слышен, те, кто верит, боятся.
Они зовутся "святые"... А в масках кружатся.

"Атеисты". Создателя не признающие,
Делят зал на куски филигранно. Имущество
Себе забирают, подвоха не чувствуя,
После бала они потеряют могущество.

Девушка в маске с мажорною миной,
Кажется, плачет в углу (очень "мило"!).
Прячет все горе, притворством полна,
Ведь Статус потерять боится она.

Строит из себя железную леди:
Муж ли погиб, голодают ли дети -
Бежит дама к подругам, веселится, гуляет,
Поддается правилам бала, хотя понимает...

Мужчина один, пряча охапку,
Меняет маски свои, мысли пишет в тетрадку.
Сам он никто, ведь не знает себя:
Маски лишь - все, что имеет душа.

Он их сам ненавидит, но открыться боится.
Недоверье его сломлет лишь Чаровница.
Но Создатель не сведёт его с этою девой,
Не найти ему ту, что хотела быть первой.


2015-2016


Рецензии