Я не вернусь...

Свет встречных фар слепит, прячу от них глаза.
На скоростном шоссе - странная полоса:
Сразу за нею день резко сменяет ночь, -
Яркие краски дня - вмиг исчезают прочь

А вдоль шоссе - трава, ярче - лишь изумруд.
Скажешь ты мне: "Весна!",- я тебе: " Травы лгут!
Осень..."
И вот уж снег дарят нам небеса.

Может, то не шоссе - взлетная полоса?!

Иль  временной портал - пропуск в январский сон,
Где в серебре снегов кружит нас вальс-бостон?
Или - в июльский зной - в омут цветов и трав, -
В них засыпали мы, в долгом пути устав...

Я не вернусь назад, в зыбкий и вязкий вар,
Где густота ночей режется светом фар,
Где в паутине ссор вязнем и ты, и я,
Где не любимый - ты, и не любима я...


Здесь же - уходит боль с утреннею росой,
И не разорван мир странною полосой....


***


Рецензии
Тас, с Наступающим!

Косиченко Бр   31.12.2016 13:57     Заявить о нарушении
Милый Брошечка! Со всеми наступившим праздниками Тебя!!!
Спасибо!!!

Тас-Аксу   09.01.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.