Веранда

Пятнадцать минут пешком от вокзала.
Веранда с плетёным столом у угла.
От маленькой кухни до тёмного зала,
Здесь всё дышит тем, чем ты жила.

Вот маленький дворик, вот светлая спальня,
Вот чайник, живущий со Сталинских лет.
Вот тонкая девочка с маленькой пряльней -
Салфетница, что здесь стоит на обед.

Вот плед и подушки, пропахшие дымом
Твоих от чего-то любимых сигар.
Вот крыша сарая, как степи под Крымом -
Не выжжет её и дичайший пожар.

Вот шкафчик с посудой - китайским сервизом,
Что вам подарили на свадьбу давно.
А вот задохнувшийся уж телевизор,
Под розовой шторкой и грязным окном.

Мне чудишься ты на веранде с сигарой
И я - поцаненок шести-семи лет.
Прошло двадцать с лишним и я уж с гитарой
Сижу на веранде. Я Мамин поэт.


Рецензии
Пятнадцать минут пешком от вокзала.
Веранда с плетёным столом у угла.
От маленькой кухни до тёмного зала,
Здесь всё дышит тем, чем ты (раньше) жила.

_ красивые стихи дочка)) очень рад за тебя, добро пожаловать на стихиру. (по времени прочитаю все твои творения)

Александр Гринякин   18.09.2016 09:55     Заявить о нарушении