Бегу земли сухой и бренной

Бегу земли сухой и бренной,
Ища объятий дорогих,
Ты рождена морскою пеной,
И ты не слышишь слов моих.

Кажусь тебе таким несмелым,
А, может, вовсе не кажусь?
Пушистым стану я и белым –
От чёрных крыльев откажусь.

Прошу тебя, услышь, Киприда,
Моей души тоскливый крик,
Чтобы унынье и обида
Не постучались в тот же миг.


Рецензии