Дождь

По карнизу каждый день
он стучит. Ему не лень.
Будит всех своей капелью
каждым утром в день осенний.
Обещали "бабье" лето.
Заблудилось солнце где-то.
Дней ненастных череда.
Слякоть. Дождь. И  холода.
Сильный ветер гнёт рябины,
грациозные осины.
Гроздья красные горят
под ногами у галчат.
В мрачном парке мало света,
свод небесный серым цветом.
Мокнет город. Я скучаю.
Не согреться ли мне чаем?

Екатеринбург. 06.09.2016


Рецензии