Мысли о тебе стали частыми гостями

Мысли о тебе стали частыми гостями,
Заходят без стука, громят все и бьют посуду.
Осколки стекла собираю, израненная, горстями,
Дрожь по телу спишу на простуду.

Комната в сумраке, тихо мерцает экран,
Снова ты, не нуждаешься в приглашение.
Когда-нибудь про нас, может, напишут роман,
Незаконченный, без продолжения.

Ты герой мой и мой отравитель,
Проходишь стрелой, пронзаешь мое сознание.
Сдавлено крикнуть при встрече: «Остановитесь»,-
И искать нелепое оправдание.

По привычке буду ждать вторника,
Считать дни, минуты, часы.
Ты, в мыслях поселившись, стал затворником
И не найдешь обратного пути.

Ты утверждал, что параллели не сойдутся,
Что чаек крик не слышен в ноябре.
Но спорю я, они пересекутся.
Тогда, быть может, ты и вспомнишь обо мне.

И вот тогда, возможно, ошибаюсь,
Ты вдруг поймешь, о чем мои стихи.
И взмах ресниц разгонит птичью стаю,
И чаек крик послышится вдали.


Рецензии