Разговор с осенним ветром

    РАЗГОВОР С ОСЕННИМ ВЕТРОМ

Ветер гонит жухлую листву.
По дорогам,тропкам,автострадам.
Я смотрю и даже не пойму,
Осень для его была отрада.

Сам веселый раньше, озорной.
А сейчас распутный, резкий, грубый,
Подогнал на землю дождь косой.
Осени порвал в душе все струны

С каждым днем становишься наглей.
До гола деревья раздеваешь.
И порой не жалуешь  друзей,
Враз бранится с ними начинаешь.

Вдруг исчезнешь, снова налетишь.
И пошел кружить, да куролесить.
То взорвешься словно динамит
Облаками солнышко завесишь.

Ветру я скажу: "Ты не дури!
И не будь упрямым Эгоистом!
Лучше,ты мне правду расскажи.
Почему пугаешь осень свистом?

Осень славилась всегда красой.
Золотую разливала краску
Что же ветер ты сегодня злой,
Не даешь поверить в эту сказку?


Рецензии
Прекрасное произведение..Образы, сравнения..1 куплет, 4 строчка-опечатка? "Осень для него была отрада"

Дмитрий Влас   17.09.2016 22:46     Заявить о нарушении