Спаси меня, Есенин

Спаси меня, Есенин,
От этой тоски осенней,
Музыкой стихов укрой худые плечи.
Освети неба серость
И осмей мира бренность,
Молю, поэт, верни мне летний вечер.

Свинцовая осень треплет
Души подуставшей листья.
Обними мой душевный трепет
Художника нежной кистью.

Унеси меня в царство солнца,
Растопи моих вен изморозь,
Разукрась моих дней проседь,
Удали душных стен изгородь.

Пусть сердцу вечно снится май,
Пусть вечно лето длится,
И россыпью лазурных тайн
В душе твоя песня искрится.

Звездные ночи скатертью
Расстелят думы о вечности.
Взберусь по вселенской паперти
В объятия бесконечности.

Я помню волнистую рожь при луне,
Я помню закаты озер...
И что не согреет тебя и меня
Красной рябины костер.

Как пленник невинный память не сжег,
Так я вспоминаю изгибы
Тех самых, ты знаешь, немногих дорог,
Пути совершенных ошибок.


Рецензии