Только со мной

ТОЛЬКО СО МНОЙ

Все лучшее останется в картинках:
Часть – в памяти моей, часть – на листках.
И разговоры в прошлом, слишком длинно
Ты объяснялся мило при свечах.

Но в сердце не откликнулось печалью
Признание, которого ждала.
Ты говорил так долго по незнанию,
А ведь, казалось, я почти смогла

Создать свой мир для счастья и покоя,
Чтоб поселиться вместе мы смогли.
Окутала пространство все любовью,
Но, не дождавшись утренней зари,

Вдруг хлынул дождь – я знаю, сердце плачет,
И прячется от боли за туман.
А ведь, тогда, сложилось все иначе,
Гласила мудрость – горе от ума.

Прикрыв глаза, раскладываю карты,
И в мыслях понимаю – все сошлось!
Не уместиться рядом двум талантам.
Любовь любовью, а по жизни – врозь!

И обвинять кого-то не пристало.
Умение молчать? Пожалуй, да…
Спектакль окончен, просто я устала,
Когда тебя спасала и ждала.

Все реплики заучены, избиты,
Но трудно жизнь опять назвать игрой.
Поставлю точку и тогда мы квиты,
Но ты ведь счастлив только лишь со мной…

17.09.2016г.


Рецензии