Песня. Зеркала, зеркала

Нам печаль спела песню в миноре
И дождём пролегла по щекам.
Подошла в золоченом уборе
К зеркалам, к зеркалам.

Свой наряд шила целое лето,
В косы желтую ленту вплела.
Кто сказал, что плохая примета -
Зеркала, зеркала?

Мы с тобой не пророним ни слова
В полусонных немых вечерах.
Отражаются свечи восковы
В зеркалах, в зеркалах.

Есть у осени грустные нотки,
Дождь минорную песню сыграл.
Мы пройдем осторожной походкой
У зеркал, у зеркал.

Осень выбрала желтую краску,
Для полета два серых крыла.
Отражают осеннюю сказку
Зеркала, зеркала.

                17.09.2016.


Рецензии