Утро осеннее...

Утро осеннее, утро туманное,
гроздья росы на пожухлой траве,
небо льняное, временем тканое,
свежестью гладит по голове.

Ржавые листья влагой пропитаны,
пахнут кислинкой..., их дни сочтены;
травы склонились..., богом воспитаны,
и приготовились ждать до весны.

Утро наивное холодом лижет
открытую душу..., кожную гладь,
росными ножками, ходит и пишет...,
памятью осени хочется стать.

Росы осенние сменятся  инеем
он, ведь, торопится их заменить...,
думаю, завтра..., под дымкою синею,
ему посчастливится нас удивить.


Рецензии