Густая изморозь

Лёгко-серое порханье
Веток, веточек, ветвей.
Сводов белое взлетанье
Из разомкнутых цепей.

Свет течёт, струится, тает
И скользит между стволов,
Вверх по веткам пробегает,
Вниз – на скопище снегов!

Свежесть, лёгкое дыханье,
На губах морозный вкус.
Невесомость, колыханье,
Осыпанье звёздных туч.

Сердца трепет и сближенье:
Что земля – что небеса, –
Умножают силу зренья,
Раскрывают нам глаза.


Рецензии