Свет в пустоте

Пустота. - Не видно в ней
Ни друзей и ни врагов.
Пустота. Лишь мысль чужая
Бьется, вьется – мысли в кровь…

Застилает взгляд
Стынет кровь – Любовь!
Вот она, жизни для,
Богом, что - дана.

Руки бы отмыть,
Чистоты глоток…
Солнышко мое!
Я так одинок!

Не один в пути.
Путь был мой – моим,
А теперь – смотри! -
Потерял покой!

Злюсь! Себе сказал:
Что с ума сошел?
Отвечаю: Да!
Я ее нашел!

Я нашел себя,
Много лет искал…
Делать, что теперь?
И что есть – все жаль.

Вновь разносит мозг,
Разрывает грудь…
Было ж хорошо?!
Хоть чуток вздремнуть…

Сон ушел, куда?
Свет сожжет, иль нет?
Рад, не рад тому,
Что в Любовь - одет.

На колени встал,
Сам себе смешен
Вот итог, финал –
Уговор не в счет…

Обещал другой,
Руки целовал
Потерял покой, -
Сам себя ваял.

Обжиг не прошел,
Что гончар был пьян?
Глина, что ль не та?
И лаза – вуаль.

Пустота – темно,
Лишь зажечь свечу?
То, что было – жаль!
А случилась – жизнь.

Понял – хорошо.
С этим можно жить…
Отдышусь и - в путь,
Просто – не спешить.

Свет – к нему идти
Иль – за ним, иль с ним;
Рядом светит он,
В огоньках витрин.
06.09.16.


Рецензии