Куда попрятались грибы

 Куда попрятались грибы?
 Пылают осени "пожары".
 Мы обошли березняки,
 какой красавец, гриб - поджарый...

 Листва покрыла всё вокруг,
 в лесу такое разноцветье!
 В траве волжанки встали в круг,
 и закружились в "пируэте".

 Ой! под ногою белый гриб!
 да не один, а вся семейка,
 а к шляпке жёлтый лист прилип,
 вот и найди его, сумей-ка.

 Ба! подберёзовик "зевнул",
 чтоб оказаться в поле зрения,
 и подосиновик "чихнул",-
 "гляди-ко, пара, вот везение!"

 Мы разбрелися, кто куда:-
 "ау, вы где? сюда, скорее!
 здесь не была ещё нога,
 глянь, под листвою гриб белеет...

 Смотри-ко, чистенький какой,
 не то скрипун, не то подгруздок,
 умытый утренней росой,
 ой, жжёт язык, какой невкусный!"

 А дуньки, развалив бока,
 сплелись кольцом, как здесь их много,
 за ними надо лезть в овраг...
 "змея...вмиг расхотелось что-то"...

 Куда попрятались грибы?...
 Пылают осени "камины"...
 Мы обошли березняки,
 заглядывали под осины...
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 


Рецензии
Галя, привет!
Грибникам завидую...
я почти не разбираюсь в грибах...
Замечательно!...о дарах природы...
Как же мы должны её беречь...
а мы не всегда ей платим добром...
Обнимаю и посылаю добрые пожелания...

Нина Павлова   23.09.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.