Мечта

Седьмой в начале...
Вот гляжу в окно:
Я с этим утром явно заодно.

Парадной стороной,
А не обратной,
Красуется напротив некий дом,
Глаза мне обжигая благодатно
Рассветных окон
Плавленым стеклом.

А небо так
Просторно и раскрыто,
Полно такой свежейшей новизны,
Как будто солнцем дочиста омыто, –
До полной неземной голубизны.

Осталась бы такая чистота
Во мне хоть на день – вот и вся мечта...


Рецензии