Цветок

Сколько стоило усилья
К свету, чтоб пробиться.
Чтобы листья словно крылья,
В небо чтоб влюбиться.

Так постепенно дни дни считая
Вверх тянется росток.
Он так спешил как будто знает,
Не долог век цветов.

И вот в один прекрасный миг
Раскроется бутон.
Слетятся гости микромира
На сладкий перезвон.

Все это танец разноцветный
Проказницы весны.
Балет под музыку соцветий-
Ожившие холсты.

А после бархат лепестков
Отдав всего себя,
Коснувшись края облаков,
Растает отзвеня.

Сколько стоило усилья,
К свету чтоб пробиться.
Чтобы листья словно крылья
В небо, чтоб влюбиться


01.09.15.


Рецензии